Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос

Закон о защите прав потребителей: автомобиль. Права автовладельца

15.09.2014

Права автомобилиста: возврат, обмен машины 
Закон о защите прав потребителей: автомобиль

Автомобиль является таким же товаром, как и любой другой, продажа которого осуществляется в магазине. По этой причине он также может иметь некоторый процент брака, даже если его покупка происходила в лучшем салоне. Отлично, если при обнаружении недостатков и подаче заявления вам их устранили или провели обмен. Однако зачастую это невыгодно для автомобильных салонов, так как автомобиль представляет собой дорогостоящий товар. 

Закон о правах потребителя четко регламентирует порядок действий последнего, если его автомобиль находится в ненадлежащем качестве или состоянии. Несмотря на это, процедура обмена или возврата машины является сложной и длительной. Это обусловлено необходимостью проведения большого числа экспертиз. 

Закон о защите прав покупателей авто 

Защита прав потребителей, автомобиль которых находится в ненадлежащем состоянии, осуществляется в соответствии с законом. В соответствии с ним, каждый автовладелец имеет возможность потребовать возврата выплаченных денежных сумм за автомобиль, либо поменять его на новую машину в случаях, когда: 

  • в автомобиле были обнаружены существенные проблемы, выявлен брак;
  • были нарушены сроки и требования устранения неполадок при эксплуатации недостатков;
  • невозможно использовать машину ежегодно в период действия гарантийного талона в совокупности более тридцати суток из-за проведения ремонта. 

Машина представляет собой сложный товар, если рассматривать его с технической стороны, поэтому обнаружение серьезной неполадки является поводом для возврата денежных средств, затраченных на его приобретение, либо на обмен автомобиля. 

О чем не нужно забывать при защите прав автомобилиста? 

Права потребителя, автомобиль которого имеет недостатки и считается бракованным, определены соответствующими документами. При их реализации требуется учитывать некоторые моменты. В частности, к ним относятся требования о передаче автомобиля в специальный сервисный центр. Стоит проследить, чтобы каждое ваше замечание было подробно указано и изложено в письменной форме.  

Нужно проследить, чтобы мастер зафиксировал каждый выявленный недостаток. Благодаря этому можно будет осуществить ремонт по гарантийному талону. Он должен быть произведен в минимальный срок. Отсутствие требуемых запчастей не будет считаться доводом, оправдывающим затягивание сроков ремонта. 

При любых обстоятельствах общий период ремонта машины не должен превышать 45 дней. При наступлении 46-го и последующих дней, права потребителя, автомобиль которого находится на ремонте, пополняются новыми положениями: 

  • за каждый просроченный день потребитель имеет право требовать выплаты 1% неустойки;
  • в права потребителя включается возможность расторжения договора купли-продажи, после чего должна быть выплачена денежная сумма, равная стоимости машины;
  • по вашему желанию может быть осуществлена замена автомобиля. 

Права автомобилистов зафиксированы в действующем законодательстве и должны соблюдаться, четко и своевременно. В противном случае будут применяться штрафы и другие меры. Для получения подробной консультации по данному вопросу требуется обратиться к профессиональному юристу. 

Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос