Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос

Можно ли и как поменять айфон (iphone)?

07.01.2015

Можно ли поменять айфон, и что необходимо знать?  
Можно ли и как поменять айфон?

Мобильные телефоны относятся к категории сложных технических товаров, и обмену и возврату не подлежат. Но при наличии гарантийного талона, а он обязательно должен присутствовать при покупке айфона, покупатель имеет право потребовать обмена приобретенного товара.  

Покупатели сложных технических товаров должны знать, как поменять iphone, и при каких условиях это можно сделать. Обменять айфон можно в течение 15 дней после приобретения товара (день покупки не считается). Произвести обмен можно, если: 

  • товаром еще не пользовались;
  • у него сохранен товарный вид;
  • у него имеются пломбы, потребительские свойства и ярлыки;
  • сохранены товарный чек и гарантийный талон, которые обязательно должен выдаваться во время покупки товара. 

Условия обмена и возврата мобильных устройств 

Если вы обнаружили явные недостатки товара, о которых продавец вас намеренно не предупредил, вы имеете право требовать от представителей торговой марки следующее: 

  • значительного уменьшения стоимости товара;
  • бесплатного устранения изъянов товара, которые были замечены вами, после того, как вы вышли с покупкой из магазина, при этом починка айфона должна состояться в разумные сроки; 
  • если у продавца нет возможности устранить недостаток, вы имеете право потребовать необходимую сумму, чтобы самостоятельно устранить неполадку.  

В каких случаях не может состояться обмен товара?  

Если продавец сможет доказать, что увиденные вами недостатки появились по вашей вине, то он вправе потребовать от вас возмещения материальных затрат на проведение экспертизы. 

Нюансы, которые следует помнить при обмене айфона 

Если у товара нет гарантийного чека, это не значит, что продавец или непосредственно изготовитель не могут поменять товар. Обмен технических товаров, к которым принадлежит айфон, возможен и при отсутствии товарного чека и гарантийного листа.  

Если вы заметили недостатки на своем айфоне, которые можно обнаружить непосредственно во время использования, желательно обратиться за помощью к юристу которые подскажет, как поменять iphone быстро и без лишней волокиты. 

Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос