Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос

Покупатель не оплатил товар, разбил товар - как несет ответственность?

08.01.2015

Покупатель не оплатил товар, но при этом успел его испортить
Покупатель не оплатил товар, разбил товар - как несет ответственность?

Иногда случаются непредсказуемые казусы с клиентами в магазинах и супермаркетах. По чистой случайности человек может зацепить тот или иной товар и разбить его или повредить. Что же делать, если покупатель не оплатил товар, при этом его повредил или испортил? Супермаркет предложит клиенту купить испорченный товар.

Если тот совестный и действительно считает себя виновным, то он может это сделать. А если клиент уверен, что не виноват в нанесённом ущербе, то он не обязан бежать оплачивать товар по чеку. Тем более, существует норма в законодательстве, по которой покупатель не должен оплачивать товар, который он повредил.  

В соответствии с законом, издержки за случайное повреждение имущества несет его собственник, если другое не предусмотрено законом или договором. Расшифровав эту норму простыми словами, можно сказать, что договор купли - продажи считается осуществлённым, если прошла оплата за товар.

Если же покупатель не оплатил товар, а при этом разбил или повредил его в магазине, он не обязан оплачивать его стоимость. Пока товар не оплачен, он считается собственностью магазина, и за его повреждение несёт ответственность магазин. Оплачивать товар или нет, решает сам клиент, а также суд.

Но здесь не всё так просто. Если внимательно вчитаться в статью 211, то можно увидеть, что она касается "случайных повреждений". Сначала нужно доказать, что именно ваш случай является "случайным повреждением товара". Если клиенту удастся это, то он не будет обязан оплачивать повреждённый товар.

Ответственность несёт магазин:

  • Покупатель подскользнулся на скользком или мокром полу, случайно зацепил тележкой стоящий между рядами в беспорядке товар.
  • Есть принятые акты ГОСТ 51773-2001, по которым ширина между стеллажами должна быть 1,40 м, и они не соблюдены.

Покупатель несет ответственность, если:

  • Порча товара произошла умышленно (например - разбили банку об пол, кинув её с размаху).
  • Порча товара по неосторожности (например - ваза выпала из рук и разбилось).
  • В порче виноват покупатель, если бегал по залу, был в состоянии алкогольного опьянения, и другое в этом роде. 

К тому же стоит заметить, что покупатель несет ответственность и должен оплатить разбитый товар, если он сам сознаётся в содеянном. 

Покупатель разбил товар, и охрана магазина заставляет его уплатить за нанесённый ущерб

В случае, если покупатель разбил товар и не соглашается оплачивать его стоимость на месте, охрана супермаркета не должна его заставлять делать это. Происшествие фиксируется документально, чтобы потом можно было обратиться в суд. 

Если всё же пришлось уплатить за разбитый или повреждённый товар, а покупатель уверен, что не виноват, то он смело может обращаться в суд с иском на магазин. А также стоит написать заявление директору супермаркета с просьбой вернуть уплаченные ранее деньги.

В сложных ситуациях стоит обратиться в юридическую компанию за предоставлением разъяснений, а если потребуется, то воспользоваться её услугами. Опытный юрист сможет помочь выяснить, виновны ли вы в нанесении ущерба, а также поможет составить судебный иск. Обращаться в юридическую консультацию стоит в том случае, если испорченный товар имеет большую стоимость, чем услуги юриста, а также, если покупатель хочет доказать, что он не виноват в содеянном. 

Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос