Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос

Несоответствие качества товара

14.01.2015

Проверка качества продукции на соответствие стандартам 
Несоответствие качества товара

Качество является основной характеристикой товара, влияющей на потребительский спрос и конкурентоспособность компании-производителя. То есть, покупатель должен получать от продавца продукцию, отвечающую по качеству договорным условиям. 

Как правило, сертификат подтверждает, что качество товара соответствует нормативным требованиям. Получение сертификата регламентируется ФЗ № 184 от 27.12.2002 «О техническом регулировании». Сертификат может быть добровольным и обязательным. В постановлении российского Правительства № 1013 установлен список продукции, входящей в рамки обязательной сертификации (косметика и парфюмерия, детское питание и др.). 

Добровольные сертификаты заявитель составляет по желанию, тем самым доказывая, что качество товара соответствует стандартизированным нормативам и требованиям другой документации. В завершение процедуры производитель получает сертификат. Для обеспечения конкурентоспособности, многие российские предприятия стали применять международные стандарты, подтверждая тем самым качество своей продукции. 

Передача товара при несоответствующем качестве 

На основании ст. 5 ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей», производитель должен обеспечивать безопасность своей продукции во время конкретных сроков, которые устанавливаются для каждого товара индивидуально. 

Если не установлен срок годности или гарантии на товар, то покупатель может предъявить свои требования производителю при выявлении недостатков в течение 2 лет со времени приобретения товара. При установленном сроке годности или гарантии, покупатель может пожаловаться в течение данного времени на несоответствие качества товара. Последствия передачи некачественной продукции указаны в 475 статье Гражданского кодекса, на основании которой покупатель имеет право на следующие действия: 

  • безвозмездное устранение дефектов;
  • возмещение своих затрат на устранение дефектов;
  • снижение покупной цены продукции.

Данные требования предъявляются при возможности устранения дефектов, иначе договор может расторгаться и покупатель может вернуть уплаченные деньги или потребовать замены на новый экземпляр.

Подтверждение качества товара 

Подтверждать соответствие или несоответствие качества товара имеют право: 

  • структуры добровольной сертификации (на товары, не подлежащие обязательной сертификации);
  • испытательные лаборатории с аккредитацией (на товары, подлежащие обязательному сертифицированию);
  • компании, определяющие качество продукции по сфере деятельности (на товары, не подлежащие обязательному сертифицированию без наличия добровольного сертификата).

Способы определения качества товара

Чтобы определить качество товара, могут применяться комплексный и дифференциальный методы. По дифференциальной методике сравниваются единичные характеристики основного образца и оцениваемого товара по специальным формулам.

По комплексной методике сравниваются обобщенные критерии качества основного и оцениваемого образца. На разных этапах срока годности товара используются разные контроли, классификация которых зависит от методов, объектов, нормативно-технических документов и исполнителей. Например, существует контроль материалов, сырья, готовых товаров и комплектующих изделий. 

Контроль может быть постоянным, временным или летучим (без определенного срока).

Для того, чтобы подтвердить качество товара стандартизированным требованиям, необходимо обратиться в специализированную аккредитованную компанию, сотрудники которой выполнят работы профессионально и на должном уровне. 

Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос