Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос

Как вернуть бракованный товар?

15.02.2015

Возврат бракованного товара – имеет ли потребитель право на такое действие? 
Как вернуть бракованный товар?

Ситуации, когда покупатель приобрел товар, пришел домой вместе с покупкой, и только после этого смог обнаружить дефекты или недостатки, происходят нередко. Зачастую к этому добавляется отсутствие чека, который уже забыли, выкинули или потеряли. Каждый потребитель может столкнуться с подобной ситуацией, поэтому нужно знать, как вернуть бракованный товар. 

Права покупателей отражены в федеральном законе «О защите прав потребителей». Каждый потребитель имеет права, которыми он может воспользоваться во всех ситуациях. В частности, это касается ситуаций, когда у товара обнаружены дефекты. Если покупатель выявил существенные недостатки, о которых продавец не упомянул до покупки товара, то он может: 

  • Потребовать замены товара на такое же изделие, причем этой же марки или модели;
  • Оформить запрос на замену изделия, но уже другой марки или модели. При этом происходит перерасчет стоимости;
  • Потребовать соразмерного уменьшения стоимости товара, а также выплаты оставшейся части средств;
  • Оформить заявление на бесплатное устранение всех обнаруженных недостатков либо подать запрос на возмещение всех расходов и трат на самостоятельное исправление;
  • К правам покупателя относится отказ от выполнения условий и требований, которые были предусмотрены договором купли-продажи. Вследствие этого потребителю должны быть выплачены потраченные финансовые средства. 

Товар с браком: можно ли вернуть изделие? 

Каждый покупатель должен быть осведомлен о том, как вернуть бракованный товар в магазин. Бракованным считается изделие, обладающее существенными недостатками или дефектами, не оговоренными продавцом в момент продажи. В случае, когда потребитель не имел понятия о браке товара, то он обладает полным правом потребовать возмещения убытков, нанесенных ему путем продажи товара с ненадлежащим качеством

В случае, когда продавец уверяет, что у товара не было никаких дефектов, и вещь была испорчена потребителем в момент использования, то не стоит отказываться от продолжения спора. Продавец должен провести за собственный счет независимую экспертизу, результаты которой подтвердят точку зрения одной из сторон. Покупатель имеет полное право присутствовать на экспертизе, кроме того, впоследствии может обратиться в суд для оспаривания решения. 

Итак, как вернуть бракованный товар? 

  • При обнаружении дефектов нужно сразу же написать письменное заявление в двух экземплярах;
  • Одно из них необходимо предъявить продавцу для подписания. Другой вариант оставить у себя;
  • В случае, когда магазин отказывается, принять возврат бракованного изделия, товар должен быть отправлен на независимую экспертизу;
  • Если её результаты не устраивают потребителя, то он может продолжить разбирательство в суде или провести экспертизу за свой счет. При подтверждении вины продавца в браке, он должен будет выплатить все расходы на её проведение. 

Не стоит забывать про обязательные условия, при которых возможен обмен товара. Это сохранение товарного внешнего облика (не считая брака), наличие ярлыков и этикеток, желательно, наличие кассового чека. При его отсутствии можно использовать другие доказательства. 

Потребители зачастую не осведомлены о своих правах, предусмотренных законом. Чтобы добиться правды, рекомендуется обратиться за помощью к профессиональному юристу.  

Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос