Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос

Как вернуть деньги за билет на поезд РЖД?

24.02.2015

Причины и сроки
Как вернуть деньги за билет на поезд РЖД?

Независимо от того, по какой причине не случилось или не может состояться путешествие, вернуть жд билет можно практически всегда. Однако в зависимости от: 

  • срока;
  • причины обращения,

рассчитывается в результате итоговый размер компенсации: чем раньше клиент возвращает билет, тем больший процент от стоимости проездного документа будет ему компенсирован.  

Порядок действий  

В любом из рассмотренных случаев каждый имеет право сдать билет и вернуть в определенном размере средства, затраченные на его приобретение, в любом отделении РЖД, вне зависимости от исходного места приобретения проездного документа.

Для того, чтобы это сделать, необходимо предъявить в кассу сам билет и удостоверение личности, которое подтвердит, что он был куплен на имя обратившегося. В большинстве вокзалов крупных городов для обмена и возврата билетов выделено отдельное окно. В целом процедура проста, отработанна и не требует много времени.  

Размеры компенсации  

На основании законодательно утвержденных правил перевозки пассажиров, вернуть деньги за билет РЖД можно в следующем размере: 

  • при обращении в период до 8 часов до отправления поезда стоимость проезда компенсируется полностью, однако, из этой суммы вычитается величина так называемого сервисного сбора, составляющего 150 руб.;
  • если промежуток до отправления составляет от 2 до 8 часов, полагается 50%-ная выплата, кроме того, будет взыскана сумма того же сервисного сбора;
  • в случае, если в запасе остается менее 2 часов – можно рассчитывать на 1/3 часть внесенной ранее оплаты. 

Даже при опоздании на поезд без серьезных оснований можно получить небольшую компенсацию. В то же время, пассажир, документально подтвердивший весомую причину, в связи с которой поездка не состоялась (например, несчастный случай, болезнь, в том числе, близких родственников) может вернуть билет на поезд РЖД в течение 5 последующих суток со времени его отправления. И, несмотря на то, что при этом выплачивается только 50% от стоимости проездного документа, правом на данную компенсацию не стоит пренебрегать.  

Если билет – электронный 

Если с проездным документом, купленным в кассе, все предельно ясно, то зачастую возникает вопрос о том, как вернуть билет, приобретенный с помощью Интернета через электронную систему РЖД. В этом случае применяется иная последовательность действий, связанная с тем, что каждый электронный билет регистрируется на сайте РЖД. Соответственно, необходимо: 

  • отменить данную регистрацию, воспользовавшись ресурсом самостоятельно или обратившись в кассу;
  • сделать это не позже, чем за 1 час до момента отправления поезда, в противном случае компенсацию затраченных средств получить не удастся;
  • если билет, купленный через электронную систему, уже был получен в кассе – применяется обычный порядок его возврата.  

Таким образом, каждая из индивидуальных ситуаций предполагает собственный ответ на вопрос о том, как вернуть билет. Порядок обращения в целом несложен, механизм известен всем сотрудникам РЖД, а потому соблюдение обозначенных правил и сроков гарантирует получение компенсации в определенном размере, не требуя, в основном количестве случаев, ни юридических консультаций, ни, тем более, профессионального вмешательства. 

Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос