Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос

Срок предъявления (подачи) претензии

26.05.2015

Что представляет собой срок предъявления претензии?
Срок предъявления претензии

Срок, предусмотренный законом для подачи претензии, представляет собой период времени, в течение которого имеется возможность обратиться к нарушившей условия договора стороне с целью устранения недоразумений в досудебном порядке. Но досудебное урегулирование не является обязательной мерой для всех правоотношений, поэтому подобные сроки установлены на законодательном уровне для конкретных ситуаций (разновидностей правоотношений).  

Помимо этого, существующие сроки подачи претензии в определенных ситуациях могут быть продлены, зачастую это связывают с фактическим выявлением имеющихся недостатков (купля-продажа). Такой срок законодатель называет разумным, подразумевая, что субъект, имеющий право на предъявление претензии, по независящим от него причинам раньше не мог воспользоваться данной возможностью.  

Оптимальным вариантом является установление сроков для подачи претензии в договорном порядке. Чаще всего такой пункт вносят в соответствующее соглашение, которое подписывается сторонами.

Какой срок предоставляется для предъявления претензии продавцу (или производителю)?

В случае обнаружения различного рода недостатков у приобретенного товара у потребителя возникает право на обращение либо к производителю, либо к продавцу, на следующих условиях: 

  1. В ситуации, когда гарантийный срок для конкретного товара установлен, то претензии могут выдвигаться в течение этого периода времени (гарантийного срока).
  2. Если же такой срок не установлен, то претензии должны приниматься в течение как минимум двух лет (если иное не установлено договором или же специальным нормативным документом).
  3. Это правило относится и к сроку годности: все требования потребителем предъявляются в течение этого срока.
  4. Если же сроки подачи претензии истекли, то законные требования в отношении устранения недостатков могут быть предъявлены исключительно производителю товара. При этом, бремя доказывания, что эти недостатки возникли не по вине потребителя, возлагаются на самого потребителя.

Что делать, если срок предъявления претензии истек?

В ситуации, когда сроки, которые установлены для предъявления законных требований по устранению недостатков, истекли, можно попытаться решить проблему двумя способами:

  1. Обратиться к изготовителю товаров с требованием устранить недостатки с обоснованием причин, по которым срок был пропущен. Здесь следует убедить производителя (собрав все необходимые доказательства) в том, что недостатки были выявлены недавно, или же раньше не было возможности известить продавца о них.
  2. Обратиться в суд с соответствующим иском. При этом, стоит пояснить в заявлении, по какой причине вы не воспользовались правом на досудебное разрешение спора (если такой порядок для данного вида правоотношений предусмотрен на законодательном уровне).

Для того, чтобы не пропустить сроки для подачи претензии контрагенту, и максимально грамотно изложить требования, стоит обратиться за помощью к профессиональному юристу. Это позволит сэкономить время, а также избежать судебного рассмотрения вопроса.  

А в некоторых ситуациях подача претензии является и вовсе нецелесообразной. Поэтому, если вы сомневаетесь, нужно ли пытаться разрешить спор в досудебном порядке и направлять претензию, лучше заранее проконсультироваться со специалистом, который поможет разобраться в сложной ситуации. 

Задать вопрос
Вы получите квалифицированную  
  помощь бесплатно!
* Наши юристы свяжутся с вами в течение часа с готовым ответом!
Задать вопрос